こんにちは!!
6月も残り一週間ですね〜!
6月23日(土)は手芸品を出荷している樋口さんの対面販売と
会津のおそばの試食販売&しそジュース&梅シロップの試食提供を行いました

いつ見ても素晴らしい作品!
冷凍しておいた梅と氷砂糖を大体1:1で交互に入れて
一週間ほど待てば梅シロップができちゃいます!!
ヨーグルトに添えて〜梅の香りがほんのり香る〜!
梅が大好きな人はやめられない!!梅シロップは
炭酸割や焼酎割りなど、アレンジはさまざま!
会津産の赤しそを使用して赤しそジュースを作ってみました!
クエン酸を使用しているので色が鮮やかでいいですね〜!!
夏バテも予防できます!!
お子様も飲みやすい

会津産の高田梅と赤しそはたくさん販売しておりますので
ご自宅でも作ってみてはいかがですか!
おそばやそうめん、うどんはこれからの季節には最高ですよね〜!
皆様ぜひご利用ください★
また、本日24日(日)は食育ソムリエイベントを行いました!
テーマは「会津産新じゃがいも」
品種によって調理方法はさまざま!
きたあかりは煮崩れしやすいので
ポテトサラダなどに◎
男爵やとうやは煮崩れしにくいので
煮物やカレーなどに◎
・新じゃがのトマトチーズソースがけ
・新じゃがのごま味噌炒め
の2品を試食提供しました

トマトチーズはお子様が好きそうなお味ですね!
ごま味噌はご飯のおかずに!
今晩はこれで決まり☆彡
美味しいと大好評でした!
これからどんどん出荷される会津産新じゃがいも☆
ぜひこの機会にご利用くださいね

(更新者:タバ)