2018年06月24日

ホックホク〜新もの!


こんにちは!!
6月も残り一週間ですね〜!


6月23日(土)は手芸品を出荷している樋口さんの対面販売
会津のおそばの試食販売しそジュース梅シロップの試食提供を行いました

DSC07488.JPG
いつ見ても素晴らしい作品!

DSC07481.JPG
DSC07498.JPG
冷凍しておいた梅と氷砂糖を大体1:1で交互に入れて
一週間ほど待てば梅シロップができちゃいます!!
ヨーグルトに添えて〜梅の香りがほんのり香る〜!
梅が大好きな人はやめられない!!梅シロップは
炭酸割や焼酎割りなど、アレンジはさまざま!

DSC07494.JPG
会津産の赤しそを使用して赤しそジュースを作ってみました!
クエン酸を使用しているので色が鮮やかでいいですね〜!!
夏バテも予防できます!!
DSC07492.JPG
お子様も飲みやすい

会津産の高田梅と赤しそはたくさん販売しておりますので
ご自宅でも作ってみてはいかがですか!

DSC07503.JPG
おそばやそうめん、うどんはこれからの季節には最高ですよね〜!
皆様ぜひご利用ください★


また、本日24日(日)は食育ソムリエイベントを行いました!
テーマは「会津産新じゃがいも

品種によって調理方法はさまざま!

きたあかりは煮崩れしやすいので
ポテトサラダなどに◎
男爵やとうやは煮崩れしにくいので
煮物やカレーなどに◎

DSC07509.JPG
・新じゃがのトマトチーズソースがけ
・新じゃがのごま味噌炒め
DSC07505.JPG
DSC07514.JPG

の2品を試食提供しました
トマトチーズはお子様が好きそうなお味ですね!
ごま味噌はご飯のおかずに!

今晩はこれで決まり☆彡

DSC07519.JPG
DSC07526.JPG
DSC07521.JPG

美味しいと大好評でした!


これからどんどん出荷される会津産新じゃがいも☆
ぜひこの機会にご利用くださいね


(更新者:タバ)
続きを読む
posted by まんま〜じゃスタッフ at 16:30| 福島 ☀| Comment(0) | 本日のおススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする