こんにちは
だんだん気温も低くなり、寒い季節がだんだんやってきますね。
風邪を引かないよう気をつけてくださいね!
さて、今日は「食育ソムリエイベント」ということで
【大根】を使用したレシピと試食の提供を行いました!
大根の辛みには胃液の分泌を高め消化を促す働きがあるほか
胃腸の働きを助ける数種類の消化酵素も含まれています。
そして大根は、おでんの主役!
他、サラダや煮物☆炒め物に万能なお野菜です!!
今回作ったのはこの2品↓
大根甘辛みそ焼き☆
大根のかつおぶしサラダ☆
です!
一度さっと湯がいた大根を甘辛く炒めて白ごま、青葱を散らしたら完成〜!
みその味が食欲をぐんとアップさせます^^
サラダは、大根と水菜とにんじんを千切りして
まんま〜じゃで販売している人気商品の国産レモンを
絞って、さっぱりとした味付けになっています♪
(その他調味料はしょうゆとごま油を入れました)
(かわいい・・・///)
たくさんのお客様にご利用いただきました^^
おいしい!との声がたくさんでした〜!!
生でも甘味があっておいしい会津産の大根☆
ぜひぜひ、ご利用くださいね!!!!!!!!
レシピと食育ソムリエ新聞はまんま〜じゃにあります!
ご来店お待ちしてます^^!
(更新者:タバ)