2016年02月21日

お待ちかねの!食育ソムリエイベント開催!!!

ちゃっす!

久しぶりにブログ更新をする「ダイ」です!

久しぶり過ぎて空回りしそうな勢いです☀


さて、まんま〜じゃでは食育ソムリエイベントを2/20、2/21の2日間開催致しました!

今回のテーマは「米粉を使った料理

まんま〜じゃ店内でも販売している会津産コシヒカリ100%の米粉を使って、レシピの配布と試食の提供を行いました!

無題.jpg


1日目は、米粉とジャガイモのチーズ餅

DSC01205.JPG

DSC01204.JPG

ジャガイモ、米粉、チーズを混ぜて焼いて味を付けるだけ!

米粉が入っているので、モチモチ食感!

簡単で美味しい!ご飯のおかずや、ワインのおつまみに最高です❗


また、2日目は米粉を使ったピザ

DSC01230.JPG


DSC01229.JPG
DSC01221.JPG

試食では、米粉のみの生地のピザと、小麦粉に米粉を混ぜた生地のピザの2タイプを提供しました!

米粉のみの生地だと多少ベタつきもありますが、お客様からは「米粉生地のピザが美味しい」と大変好評でした♪

DSC01254.JPG

沢山の方々に美味しい!と食べていただき、少しは米粉の普及が出来たと思います!

つまみ食い専門のダイもこの2日間は大大大満足です


みなさんもご自宅で「米粉」を使った料理を作ってみてはいかがでしょうか???

今後もまんま〜じゃでは、地産地消に力を入れてレシピを公開&試食提供していきますので、ご来店の際には是非ご利用くださいませ♪



(更新者:ダイ)


posted by まんま〜じゃスタッフ at 12:08| 福島 ☁| Comment(0) | 本日のおススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。