こんにちは!
3連休の中日!
明日は海の日

7月16日(日曜日)本日は
「食育ソムリエイベント」を行いました

テーマは枝豆!
畑の肉とも言われている枝豆!
今回はずんだ餅を作ってみました!

甘いずんだ餡を乗せて・・・♪
ほっぺたが落ちちゃう美味しいさ(*∩ω∩)
茹でた枝豆をサヤから出して(薄皮も)
砂糖と塩を少々入れ
すりばちで潰していくだけ!!綺麗な薄黄緑色になります

簡単に作れるし、団子に乗せても絶品ですよ〜
お子様もパクパクと食べてくれました!
枝豆はビールとの相性も抜群!
そして豊富な栄養素も含まれていますネ

(栄養素などについては今月号の食育ソムリエ新聞をご覧ください。
美味しい枝豆のゆで方も掲載してます!)
食べだしたらついつい手が伸びちゃって
困っちゃう・・・(*・〜・*)
枝豆ご飯なども美味しそうですよね!
まんま〜じゃではこれからどんどん会津産の枝豆が
出荷されます!!色々な品種がございますので
お好きな枝豆を見つけてくださいネ|д・)
ご来店お待ちしております

(更新者:タバ)
【関連する記事】