2018年05月20日

今月の旬もの〜!


こんにちは!

今日はいい天気ですね!

5月20日(日)本日は
食育ソムリエイベント」を行いました〜

今月のテーマは
たけのこ」!!!

ということで、3品を作ってみました!!
DSC07280.JPG
DSC07277.JPG
たけのこご飯★
DSC07278.JPG
たけのこの土佐煮★
DSC07289.JPG
たけのこのバターしょうゆ炒め★

DSC07297.JPG
パクっ可愛い・・・
DSC07306.JPG
DSC07291.JPG
みんなとってもよく映ってるゥ!



たけのこをバターしょうゆで炒めるのは
珍しいけど、美味しいと好評でしたよ!

もちろんアク抜きは必須です!

アク抜きの仕方は
今月の食育ソムリエ新聞に書いてありますので
ぜひ、ご覧になって下さい!
(たけのこコーナーにて)

たけのこは、疲れを取る成分も含まれています!
一番は食物繊維!!
腸内環境がとても良くなりますよ〜

部分によっていろいろな食べ方が
あるので、ぜひご家庭でも試してみてはいかがですか?

会津産のたけのこは甘くて柔らかいですよ!!


会津産のたけのこを
ぜひこの機会にご利用下さい!

(更新者:タバ)
posted by まんま〜じゃスタッフ at 17:59| 福島 ☀| Comment(0) | 本日のおススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。