2018年11月18日

今月のおすすめ


こんにちは!

久しぶりな感じのブログ更新〜.:*+゜

11月18日(日)は「食育ソムリエイベント」を行いました
今回の食材は「切り干し大根」!!

秋冬野菜の代表格の大根!!
大根は色々調理できますが
余っちゃう場合、ありますよね・・・?

そんな時は干して干し大根にしてみてはいかがですか!!
干すことで、旨味と甘味がアップ!!!
そして栄養価も2倍になりますよ((*pq’v`*))

干す工程も簡単なので、自宅で試してみるのもアリですよ〜
(干し方は今月の食育ソムリエ新聞をご覧くださいネ)


今日は4品を試食提供しました!

IMG_E6411(2).JPG
切り干し大根と鯖の煮物
切り干し大根とたっぷり卵サラダ
切り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根の甘酢漬け

の4品ですヾ(。・ω・。)`*:;,

IMG_E6417.JPG
IMG_E6416.JPG

ちなみにこちらの切り干し大根は
まんま〜じゃの店長自家製なのです!!!!

image2(7).jpeg
一部こんな感じ〜っ´A`)すばらしい。

太くっておいしい切り干し大根が出来上がりましたよ〜っ
食感もほどよくいい◎!

たくさんのお客様に食べていただきました!
非常に好評でうれしい限りでした☆

今回の4品はごはんが進むレシピでもありますね

また、お漬物は材料を混ぜて1〜2日置くだけで作れます!
ぜひ、この機会に干し大根を作って調理してみてはいかがでしょうか!

まんま〜じゃでも切り干し大根を販売しておりますので
こちらも合わせてご利用ください!

更新者:タバ
posted by まんま〜じゃスタッフ at 17:18| 福島 ☁| Comment(0) | 本日のおススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。