こんにちは!!
最近また猛暑が続きますね…
水分補給をこまめにとってくださいね(;´Д`A ```
さて、9月7日(土)は「赤かぼちゃフェア」を行いました!!
まんま〜じゃでは赤かぼちゃがたくさん販売されています!
かぼちゃといえば煮物にしたり、みそ汁に入れたりと
基本的にはそういった調理方ですよね!
今回は、変わったかぼちゃの食べ方をご紹介致しました!
☆炊飯器でかぼちゃのケーキ
☆かぼちゃのマリネ
の2品です!
かぼちゃのケーキは材料をミキサーで撹拌して
炊飯器に入れてスイッチON!それだけでできちゃいます!
かわいい3ショット(*´ェ`*)ポッ
生クリームやハチミツをかけてお召し上がりくださいね♪
栄養満点かつヘルシーでおいしいデザートです!
またかぼちゃのマリネは
かぼちゃを薄くスライスして
フライパンで焼き、そこにベーコンも入れて少し焼き
紫玉ねぎをスライスします。
かぼちゃとベーコンと玉ねぎを合わせてらっきょう酢と和えます☆
さっぱりとした味わいでパクパク食べれますよ♪
これは私のおすすめです(/ー\*)ぜひご家庭で作って欲しいです!
たーくさんのお客様にご利用いただきました!
かぼちゃは(/ー\*) 栄養価も高く、赤かぼちゃは調理すると
彩りもよいので調理して欲しいです!!
まんま〜じゃではいろんな種類のかぼちゃを販売してます!
(坊ちゃんかぼちゃや、九重栗、みやこ、栗坊等…)
ぜひぜひご利用くださいね☆
(更新者:タバ)